Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

. . . /Энергообмен

Silver Winter
И опять change of skin, смена формата, но это потому, что мне нужно место, чтобы выговориться, а тут все равно преимущественно никого нет.
Я хочу не просто выговориться. Это, скорее, попытка выкладок с Компьютера (да, Рен, если ты прочитаешь, с того самого).
Это муссирует во мне долго, находит отражение в реале, это странно и приятно.
Хотя мне все равно кажется это магией. Страшно - показать и потерять, хотя с чего мне её терять, я не знаю. Вот.
Ладно.
Начну.

Хочу сегодня поговорить об энергообмене. Вернее, о его части под названием секс. ко мне, блин, пришла весна
Да, секс является - если не полным, то хотя бы частью - энергообмена между людьми. Люди с феминным видом энергии - назову их кратко женщинами, хотя опять же - не обязательно по половой принадлежности и ориентации это дамы - и люди с маскулинным типом энергии - назову их кратко мужчинами, по аналогии - довольно разнятся, но и дополняют друг друга. Про отношения пока ничего не скажу, скажу только про эту, сильную физическую меру.
У мужчин часто бывает переизбыток энергии. У женщин - недостаток. Это связано с тем, что мужчина, грубо говоря, собирает свою энергию со всего окружающего его, женщина же напротив - расходует и отдает в окружающую среду, когда надо и не надо. Потому делиться энергией - не только приятный физически, но и нужный процесс. У людей, которые не делятся энергией, может быть её выкладка вне зависимости от секса, однако речь совсем не о мастурбации - о ней чуть позже будет еще, а об отдушинах. Переизбыток энергии грозит взрывом агрессии, например. Это срывы - тоже. Однако этот переизбыток можно обернуть в свою пользу: заняться работой. Работа чаще всего забирает энергию, и потому, когда мужчина уходит в неё от женщины, это звоночек. Серьезный такой звонок. Т.е. сверхурочные могут принести необходимые деньги, это да, но если они не приносят денег, и мужчина все время работает, это означает, что женщина - данная, конкретная, рядом, - ему НЕ нужна. Он же не вкладывается в неё нисколько, значит, НЕ нужна.
Недостаток энергии влечет за собой усталость и апатию. Устаешь от всего, ненавидишь все. Стремно. У женщин еще энергия напрямую связана с ощущением симпатии к себе: чем меньше ей отдают энергии и чем больше она тратит, тем меньше остается симпатии к себе. Чем меньше симпатии, тем меньше желания вообще тратить свои силы на мужчину, который эту симпатию ей не дает. У женщин свои отдушины, но они не такие универсальные, которые я видела у мужчин (работа). Женщина может направить себя на большое количество вещей, чаще всего - это преобразование пространства вокруг себя (занятия домом, преобразование себя, творчество, дети). Т.е. выходит так, что - она недополучает - не может успокоиться - тратит больше - еще больше недополучает. В конце концов женщина, которая недополучает энергию, может потерять её всю. Отдельным пунктом в отдушинах женщин я поставила бы преобразование себя, т.к. эта отдушина, как ни странно, действеннее всего: она восполняет недостаток симпатии к себе, она привлекает нужную энергию к себе, если это внешнее преобразование, и МОЖЕТ привлечь нужную энергию, но гарантированнее привлечет больше уверенности в себе, если это внутреннее.
Как-то так. Обмениваться энергией - замечательно. Когда женщина забирает у мужчины часть энергии, ему становится легче, ей становится бодрее, лучше. Это не обязательно оргазмы, просто удовольствие физическое, но как-то так :)
Про мастурбацию: мастурбация удваивает недостаток или избыток. Я еще не поняла, почему именно, но это тупиковый путь, хотя в начале его может и показаться, что будет легче. Мастурбация - это как привлечение нужной энергии к себе, и если она находит выход в том, что нужная энергия привлеклась, она ложится поверх этого плюсом. Если она находит выход в одиночестве, то она ложится еще большим минусом.
Но это все я говорю о физических отношениях. Об эмоциональных/чувственных...
Опять же феминное и мускулинное, Инь и Янь, приемник и источник. Не обязательно в гендерные рамки: мужчина тоже может быть приемником, женщина тоже может быть источником. Главное, чтобы совпадали вот эти половинки. В плане, чтобы знак был дополняющим. Энергоканалы эмоциональные расширяются до некоторых пределов, подстраиваются, но плюсу минусом никогда не стать. Это как одноименные и разноименные заряды: одинаковые в конце концов оттолкнутся.
И тут физическое может и не сыграть роли. Вернее, когда наконец найдет коса на камень, физическое не сможет сыграть, даже если есть физическая привязка.

О привязке.
Это нельзя назвать плохим или хорошим, просто потому, что это естественно и это есть ВСЕГДА. Ты привязан ко всему, что составляет твой мир.
Физическая привязка - привязка на удовольствия, ощущения. В смысле - физическая привязка к человеку = постельные отношения. Этот энергообмен очень клевый и шальной, потому что он быстрый. Он быстрее, чем чувственный, он не такой глубокий. Он характерен молодым, потому что у них нет терпения. Все или ничего, сейчас или никогда, со мной или против меня.
Чувственный энергообмен - глубже, в идеале - Инь как клинок в руке Янь, продолжает и предвещает движение, предугадывает. Если чувственный энергообмен установился, то можно знать даже, что к тебе чувствуют, на расстоянии километров, можно посылать и свои чувства или желания. Установившийся чувственный энергообмен выражается в уверенности Иня в Янь. На уровне быта и вокруг вообще может казаться, что у них все стремно и плохо, но если Инь уверен в Янь, а Янь - в Инь (что бывает куда чаще, потому что Янь более стабильные и у них медленнее меняется направление), то у них все будет в порядке, и они все преодолеют, даже если влезли в долги по уши или что-то в этом роде.
Чувственная - вернее, эмоциональная привязка, - привязка на то, что нельзя выразить ощущениями, на эмоции, которые сопровождают действия или слова. Эмоциональная привязка - довольно яркий пример: влюбленность. Дружба тоже. Или вражда, кстати, - опять же привязка на эмоции. Вот безразличие - уже не привязка.
Если эмоциональная привязка двусторонняя, она МОЖЕТ стать чувственным энергообменом.
Если физическая привязка односторонняя, это НАСИЛИЕ. Она ДОЛЖНА всегда быть ДВУСТОРОННЕЙ.
Да, кстати: физическая привязка к какому-то объекту неодушевленному - это зависимость. Зависимость - это насилие над собой. Здравствуйте.)

Ух. Выписалась.!

@темы: из Компьютера, [intimate kawaii sucker]

URL
   

La jodason suteana

главная